4 januari terakhir di ixi (longer story)

Assalamualaikum (tumben--). Kali ini aku bakalan ngepost mengenai kejadian2 yg aku (ingat) alami pd tgl 4 Januari 2012 ini XD Soalnya 4 Januari kali ini bener-bener kereeen 

-- RABU, 4 JANUARI 2012--
-- MTsN ANDALAN PEKANBARU --
  • Jam 7-an : Masuk ke kelas pak Jidal. Terus nunggu bel. Terus karena kirain gak belajar, jadinya santai-santai aja. Padahal yang lain udah pada naik ke ruang B.Inggris XD Tinggal bbrp orang aja yg masih santai2 di kelas pak Jidal. Daaan pas aku sama Bulan baru mau ke kantin, eeh datang Baim sambil ngasih tau kalau Mam udah datang. Daaan langsung ke atas jadinya gak jadi ke kantin (----")
  • Jam 7.30-an : Aku ngaji yang terakhir. Cuma dapat 2 ayat soalnya udah keburu bel. Habis itu ya belajar2an sama Mam STZ. Mam Suhar gak datang. Mam stz bilang waktu belajar efektif kami yg kelas 9 ini tinggal 1 bulan 27 hari lagi. Terus review pelajaran narrative text yg udah dipelajari kelas 8 dulu. Terus ngisi LKS, terus bunyi bel MTK!
  • Jam 9-an : Bel udah bunyi. Dan kamipun moving ke ruang sebelah alias ruang MTK. Dari kaca jendela terlihat anak 9.3 masih didalam. Dan pastinya kami ngantri berdiri di koridor lantai atas gedung itu sambil menunggu anak 9.3 KELUAR. Dan anak-anak kelas lain pun, seingat aku anak 9.7 sama 9.5 lalu-lalang lewat-lewat (--") Daaan tibalah saatnya anak 9.3 keluar dan kamipun masuk. Posisi seperti biasa. Aku duduk sama Mentari, dengan Dinda&Rani dibelakang kami, dan Bulan&Tasia didepan kami. Belajar mtk kali ini langsung belajar efektif. Mengenai pangkat sebenarnya & tak sebenarnya itu <-- Pangkat Jujur dan pangkat boongan #eh. Yaah karna masih awal jd gak terlalu sulit dan bisa aku pahami dgn baik. Padahal diselingi kegiatan nyoret2 buku -_-" Wqwqwqw. Daaan kami tak lupa dikasih PR. Aku rasa tujuan dikasi PR supaya langsung beli buku paket mtk. AND IT WORKED!!!
  • Jam 9.50-an : BEL KOK BELUM BUNYI?? Pada ngelihat jam semua. Soalnya nungguin jam istirahat~ Yaa aku rasa ada jg yang nggak. Daaan tak terasa setelah menunggu bersabar, akhirnya bel juga!!! Owyeaaah. Tentu saja keluarnya agak lama. Karna ibuk tu banyak cingcongnya---" Daaan setelah itu kami moving lagi ke ruang disebelahnya lagi (Hari rabu pelajarannya, ruang kelasnya berurutan dari ruang B.ing sampe IPS dipojok, KECUALI labor TIK) Yakni dan yaitu ruang Arab Melayu atau Kalighrafi alias MUATAN LOKAL. Meja2 kursi2nya kali ini gak disusun 1 kelompok empat2 lagi. Tapi duduknya horizontal empat2 jadinya. Tentusaja aku&Mentari, duduk bareng Dinda&Rani.
  • Jam 10-an : Saatnya MAKAAAAN!!!!!!! "Woi makan apa kalian woi??" itu yg wajib diucapkan-- Dan kamipun sepakat beli makanan di kantin pak sholeh. Aku kebetulan lagi kepingin beli lontong bakwan gakpakek sayur. Daaaan setelah desak-desakan sama anak2 lain di dalam kantin pak sholeh yg luasnya gak terlalu itu, akhirnya aku berhasil dapat makanan pluss minumannya (teh es ofcourse!) Habis itu langsung ambil posisi duduk di luar yang karna lagi panas, jd gak ada yg duduk disana. Dan karna kami yg emang udah kece plus gak takut hitem karena udah dari sononya yaa jadinya tancap aja makan disitu terus. Udah terbiasa._.V Dan habis itu kami ngobrol2. Daaaan karena suasana kok udah sepi kirain udah bel tapinya kami aja yg gak dengar, jadinya kami bangun dari duduk daaan langsung jalan menuju ke kelas. Tapinya pas ditangga ada si Azizul Ibrahim sama Syauqi lagi duduk2 dan setelah itu ada kak Am juga. DAN TERNYATA ngomongin tanding volly kelas kami lawan 8.2 nanti jam LIMA SORE!!! Hell kan? Dan kamipun protes sama kak Am tp pastinya gak diacuhin. Dan kamipun kemudian naik dan ternyata belum ada ibuk (y)
  • Jam 10.30 kurang : Ibuk datang daaan Baim dipanggil disuruh ambil buku Armel di lemari terus disuruh bagiin. Terus disuruh buka halaman sekian (lupa) yg judulnya SURAT KAPAL. Nah, isi wacananya itu mengenai adat surat kapal yakni sahut2an sambil membawa kapal yg diombak2an di barisan depan mempelai pria yang datang menghampiri atau menuju tempat atau pelamin mempelai wanita yg sedang menunggunya (adat Rengat, Inhul). Kata ibuk biasanya pas kapal itu lagi diombak2in, para undangan2 terdekat itu pada nangis2 gitu loh. Nah, sahut2annya itu bukan nyahut2 biasa yoo mamen-_- Tapi pake disyaiirin. Nah karna udah belajar sblmnya di B.indo pluss udah ambil nilai, jadinya inshaallah semua bisa. Naaah pembukaannya itu si Syahid. Terus tiap bait, ganti orang lagi. Sesuai yg dipanggil ibuk. Panjang loh surat kapal tu--" Tapi gak cukup panjang soalnya ada juga yg gak kebagian <-- AKU INI CONTOHNYA._. Padahal tanyadeh TariDinda. Aku udah coba2 dah nyair2 gaje. Tp gakapasih. Habis itu, bait terakhirnya disuruh ibuk si Syahid lagi yg baca. Nah karena emang bagus, jadinya ibuk suruh tepuk tangan buat Syahid *prok. Nah habis itu ibuk suruh buat drama. Praktekin SURAT KAPAL ITUH! It means? Bikin pernikahan-pernikahan icak-icak -___-" Nah setelah runding2 babibubabibu, dapatlah hasilnya.
    1. Mempelai : Syauqi & Rani
    2. Ortu : (Syauqi -> Rizky & Hani) (Rani -> Baim & Nisa)
    3. Dayang2an : Dinda & Meisya
    4. Yg bawa kapal : Arsyad Fikri Azizul Jordi
    5. MC : Ade (the most lasak)
    6. Penyair : Syahid (another lasak) & Mentari (mereka b2 ini yg paling bisa bersyair di IXI)
    7. Yang lain? Jd undangan, terus nangis, baris dibelakang.
  • Jam 11.30-an lewat : Akhirnya dengan serangkaian proteeesss, penolakan, dan paksaan (yeaah terdapat pro-kontra dalam drama ini karena yg nyusun kami2 aja XD), akhirnya ibuk pun berkata, "Kalau kalian tidak mau tampil, nilai akhir kalian ibuk kurangi semuanya." DAAAN pastinya dgn kata2 cambukan itu (azeeh cambukan?) semuanya langsung pasrah, meskipun ada bbrp jg yg masih nyolot gakmau <-- Nisa. Daaan mereka pun disusun sedemikian rupa. Pengganti kapalnya itu kursi ditigalapisin. Teruuus, yaaa mulailah dramanya dengan sangat kocak, gaje, gape, lawaaaaqq, mengharubirukan, daaaan yg sangat jelas sekali itu adalah -> GAK ADA BENTUK ({}). Pokoknya asli lah ngakak dari awal drama sampai akhir._. Mana diawal2 datang pula pak Sofyan ngantar SKL kelas 9 -__-" Wqwqwq. Sumpah ngeganggu. Terpause sebentar dramanya jadinya. Si Ade nge-mc sumpah trilingual melayu-indonesia-bahasa sehari2. Yang "pernikahan" diganti jadi "pernikahen" lah. Terus odongnya aku pas Ade bilang "kita", aku koreksi jadi "kite" dah tu si Ade nurut lagi -,-" Wkwkwkwk...... Terus si Hani bukannya dekat2 sama anak sama lakinya si Rizky tu, malah ngejauh2 -__- Ibu macam apa tu? Terus pas si Syauqi disuruh duduk disebelah si Rani ituloh yang PALING (seharusnya sambil) ngakak kejengkal-jengkal dilantai sampai spotjantung jadinya #eh?. Ekspresi muka SYAUQIRANI yang PALLLIINNGGGGGG hitttssssssss, guys!! Kursinya sok dijauh2in, tu kami suruh dekatin, barulah mau -_- Well meskipun masih ada pasangan jodoh2an (Amin moga beneran XD) lainnya yg kami libatkan, yakni RizkyHani, IbrahimNisa, tapi teteeeeep yg EKSPRESINYA palingpalingpaling comell itu syauqirani -_- Wkwkwkwkwk. Hagz Hagz Hagz Hagz...... #ngakaksetan. Pokoknya words can't explain that! Teruuss si Syahid lagi. LASAK BANGEEEEEET. Lihat aja divideonya -,- Lebih tepatnya setelah syair nya dah selesai, dia langsung beraksi lasak sana-sini. Fuad satu lagi -_- Eh tapi diawal si Ade yang PALLLLIIINNNNGGGG LAAASSSAAAKKK. Gerak kesana-kesini aja badannya -__- *maklum udah nonton versi video yg dipercepatnya XD*. Ehiya ngerekamnya pake camdig aku kebetulan bawa hr ini soalnya niatnya mau foto2 pas tanding volly nanti. Kemaren kecolongan gak bawa kamera padahal exciting moment tuu--" Naaah, habis ituuu, kami disuruh baris kek diacara resepsi2an ituhaa buat salam2in pengantinnya. WKWKWKWKWK. Pakek acara Mira jadi reporter nikahan mendadak pula---" Sampe macet dibuatnya. AAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!! ;3 ;3 ;3 POKOKNYA SERU LAH ARMEL KALI INI!!!!!!!! Lebih seru bahkan daripada drama Batu Belah Batu Betangkup 2 months ago :] Terusss ibuk juga ikutan ketawa2. Terus ibuk jg sempat godain si Syauqi kalau dia tu deg2an. Teruus yaa dipuji ibuk juga meskipun yaa seperti yg udah aku katakan. Gak berbentuk ini-" Pokoknya sikasik lah armel kali ini U,U Terus dikasih tugas juga disuruh kek bikin artikel sih mengenai surat kapal itu. Pastinya langsung minta tugas perkelas aja! XD Dan kumpul minggu depan. Yaa udah aku coba cari di Uncle Google tapi GADAK :[



1. Pembukaan.
2. Penonton -_- Wqwqwqwq. I was there.
3. Pembawa kapal-kapalan.
4. Pak Sofyan tiba-tiba datang...


1. Kapal mulai diombak-ombakkan.
2. Hani ketinggalan sendirian dibelakang.


LIHAT EKSPRESI PASANGAN SYAUQI DAN RANI INI!!! Sungguh salting-_- Wqwqwqwqw.



Syahid Fuad salam-salamin mempelainya.


Acara salam-salaman memberi selamat pada pengantin.


SYAUQI KABUR---" Lalu dicegah oleh cowok-cowok yg berdiri didekat meja ibuk.


PERFECT COUPLE?
  • Jam 12-an kurang : Bel bunyi, saatnya ke labor TIK! Yah mumpung aku udah capek ngetik nih (curcol), yaaa pokoknya berjalan sedemikian rupalah. Nggak ngapa2in pertemuan pertama kali ini. Kami ya pastinya ngebanyol sama buk Dessyam sama buk Nurmainis. Terutama mengenai warnet XD Dan today cuma disuruh bikin kelompok isinya 4 orang. Tiap kelompok harus punya laptop sama modem. Habis itu, disuruh main lagi--" Dan pastinya kami.......... NGOMONGIN SI 'SAYANGKU LAGI NGAPAIN' -______-" Wkwkwkwk. Lagi ngehot kisah dia tu.
  • Jam 12.30 LEWAT : Terusss gakterasa udah bel, sebenarnya kami gak tau kalau udah bel XD Dan kamipun segera moving ke ruang IPS yg jaraknya 1 gedung dr lakarna gak dengar jadinya kami ketinggalan sholat zuhur trip pertama. Jadinya kami sholat trip kedua BARISAN PALING BELAKANG pulaaa. Ajiibbblah anak rohis mtsn andalan pekanbaru yang ingin berkharakter ni. Terusss habis itu langsung ke loker dan letak telekung delele. Terus ke ruang IPS lagi.
  • Jam 1 lewat : Naaah, baru sampai ditangga [ada apa sih ditangga samping ruang buk Nong (sbd) tuu? Ada mulu' hambatan ditangga], ada pengumuman by TOA sekolah, intinya BOLEH PULANG SOALNYA GURU RAPAT DI MUSHOLLA. Owyeeeeaaaaahhhhh!!!!!!! Sesekolahan bersorak senang. Dan pastinya banyak yg ngacir pulang, banyak juga yg masih tinggal disekolah. TENTU SAJA KAMI JUGA. Kami langsung ke ruang pak Jidal, terus kami melakukan BANYAK kegiatan gape gaje nan gate yg lumayan juga bisa ngabisin waktu nunggu jam 5 -> kami supporter tetap tim voli IXI kali ini. Naaah salah satu kegiatan gak berbentuk itu adalah -> BIKIN VIDEO LIPSYNC lagu Kukatakan Dengan Indah : Peterpan sama Let's Have Fun Together : Ridho Rhoma & Sonet 2 Band. Wqwqwqwqwqwqwqwqwqwq -__________________-" Well sebenarnya gak ada kata yg chucoq buat jelasin video ini. Terus si Ade juga nyanyi2 gajelas pake gagang sapuu -____- Si Rani juga ikutan. Pokoknya emang stressss hari ini. Anak cowok pada kemana2. Anak cewek setengahnya lagi ntah kemana2 juga.
Ade konser Mr.Simple (-----")


Lipsync KUKATAKAN DGN INDAH XD
  • Jam 3-an : LAPER (----") Dan kamipun yg masih bertahan dikelas -> HaniBulanAdeMiraDindaRaniRahmiNisa makan bakso mas yg ngakunya pemain Tutur Tinular versi 2011 itu ke aku ----____---- Terus kami ditraktir minum sama Ibrahim YANG KEBETULAN lagi beli minum pas kami mau beli minum. Sbnrnya cuma bcanda, eeh ternyata beneran dibayarin kaminya. Bagusdehh ({}) Kami bener-bener semangat banget makan kali ini. Apalagi Rani. Sejak kejadian Armel tadi, KAMI ejekin dia lagi deg2an, lagi stres, sama lagi siap2 buat acara ntar malam sama syauqi <-- agak jorok ni wqwqwqw.
  • Jam 4 kurang : Udah balik ke kelas. Konser lagu2 di hp Ade dulu XD Terus prepare sholat ashar. Teruuus jam 4 lewatan wudhu, terus langsung ke mushola. Eeeeehhh malah guru2 masih disana. Agak2 takut2 pluss ragu2, eeh rupanya datang pak Nazar nyuruh masuk aja. Yaiy! Sholat... Daaannn... Habis itu duduk2 bentar sambil ngobrol gaje.
  • Jam 5 kurang : Teruuss balik ke kelas, ternyataaaaa 10 MENIT LAGI KALAU GAK NGUMPUL DI LPNGN, DIDISSS. Daaan kamipun buru2 marah2in Bulan yg belum ganti baju olahraga juga. Daaan kamipun ke LAPANGAAAAN!!! Owyeaaah. Pasukan gak nyampe 15 orang lagi -_- Why? Dah pada gohome. Teruuusss yaaa pertandingan IXI melawan 8.2 berjalan sangat sengit. Tim dari IXI sempat khawatir soalnya 8.2 keknya jagok2 volly. Servis, passing, block, dan smash pun berkali-kali dilayangkan demi kelancaran pertandingan (sok formal) (Free Memory aja ya kejadian2 pas tandingnya? ;] Dah capek XD) DAAAAAAAAAAANNNNNN setelah capek kami para supporter (yg dari awal disengat terik matahari soalnya ngadap ke matahari langsung) beryel-yel gak berbentuk namun seru dan menarik perhatian, akhirnya IXI MENNNNNAAAAANNNGGGGG!!!!!!!! Alhamdulillah... Dan setelah itu, foto2 dulu ntar, terusss balik ke kelas teruuss ambil tasss, daaaaan GO HOMEE SURANG-SURAAANG!!!!!! Dan, lebih tepatnya pulang jam setengah 6 sore. Ya, ini baru hari ketiga sekolah dan kami udah pulang jam 6 sore. Untungnya bunda ngerti betapa antusiasnya aku menjadi supporter kali ini---" Wqwqwqqwqwqwwqqw.....
Bulan ngeservis.


SUASANA PERMAINAN LAPANGAN BABAK I


Penjaga garis._. Si Ridho.


Udah menang babak pertama, pindah lapangan :D


Supporter :D (I'm here XD)


SUASANA PERMAINAN LAPANGAN BABAK II


Alhamdulillah menaaaaaaang!!!!!!!! :D (y)


Supporter :D

  • Jam 5.30 lewat banyak : Sebelum pulang, mampir dulu ke atm. Soalnya mau beli buku paket MTK. Didompet gak ada uang. Sedangkan butuh bukunya kaaan. Daaan setelah itu ke pusat kota alias jalan Sudirman pusat terus ke Pustaka Budi, terus langsung nanya bukunya, terus ambil pena 1, terus langsung bayaaaar. Mbak2nya tampaknya judess pula----"
  • Jam 6 lewat sikit : SAMPAI RUMAH (y)


-----



Ohiyaaa video2nya gabisa diupload soalnya masing2 video 100mb-an lebih-_- Pasti lama banget ngeuploadnya. Jadi aku capture satu-satu gambar-gambar yang bermanfaat dan yang paling inti-intinya. Yaa gambarnya gak sebersih gambar yg emang difoto. Maklum lah capture-an dari video jugaa namanya. Kecuali yang pas tanding voli, itu emang difoto---" Jadinya bagus :D Yaa semoga cerita sepanjang tali beruk ini besok-besok bisa dikenang lagi kalau kita udah gak satu sekolah lagi (y)


PSSSST! Jangan lupa tinggalkan komentar ya;)

whatcha?,

 Vintasr :) 

Share this:

4 Kommentare:

Wanna leave a comment?