Ucapan Selamat Tahun Baru dari Berbagai Negara

Nah, berikut ini adalah ucapan-ucapan SELAMAT TAHUN BARU dari berbagai negara. Ribet-ribet (---") Just check them out! :))

Afganistan : Saale Nao Mubbarak 
Afrika : Gelukkige nuwe jaar 
Albania : Gezuar Vitin e Ri 
Armania : Snorhavor Nor Tari 
Arab : Antum salimoun 
Belanda : gelukkig nieuw jaar. 
China : Xin Nian Kuai Le 
Denmark : Godt Nytår 
Etiopiia : Melkam Addis Amet Yihuneliwo 
Finlandia : Onnelista Uutta Vuotta 
Ibrani : L'Shannah Tovah 
India : Naye Varsha Ki Shubhkamanyen 
Hawai : Havoli Makahiki Hou 
Hongkong : (Kanton) Sun Leen Fai Lok 
Hungaria : Boldog Ooy Ayvet (sorry? BOLDOG?-_-)
Indonesia : Selamat tahun baru 
Iran : Saleh now mobarak 
Iraq : Sanah Jadidah 
Irlandia : Bliain nua fe mhaise dhuit 
Italia : Felice anno nuovo 
Jepang : Akimashite Omedetto Gozaimasu 
Jerman : prosit neu Jahr 
Kamboja : Soursdey Chhnam tmei 
Korea : Saehae Bock Mani ba deu sei yo! 
Kroasia : Sretna Nova godina! 
Lituania : Laimingu Naujuju Metu 
Malaysia : Selamat tahun baru 
Nepal : Nawa Barsha ko Shuvakamana 
Norwegia : Godt Nyttår 
Persia : Saleh now ra tabrik migouyam 
Philipina : Manigong Bagong Taon 
Polandia : Szcesliwego Nowego Roku 
Portugis : Feliz Ano Novo 
Prancis : Bonne Annee 
Rusia : S Novim Godom 
Spanyol : Feliz Ano ~Nuevo 
Swedia : Gott nytt år! 
Sudan : Warsa Enggal 
Thailand : Sawadee Pee Mai 
Turki : Yeni Yiliniz Kutlu Olsun 
Ukraina : Shchastlyvoho Novoho Roku 
Vietnam : Chuc Mung tan Nien 
Wales : Blwyddyn Newydd Dda! (i can't say it-_- difficult words)
Yunani : Kenourios Chronos
 Sooo, wdyt??? Unique? Jujur selama ini aku cuma tau ucapan dari Indonesia sama HAPPY NEW YEAR aja-- Well, diatas kok gak ada yg dari US sama Inggris yaa? :O Yaudah, jadiin tambahan aja. 
Amerika/Inggris : Happy new year! 
 Yaaa seharusnya kita sebagai umat Islam nggak boleh terlalu antusias sama tahun baru Masehi---" Why? Karena itu bukan tahun baru agama kita! Tahun baru agama kita itu tahun HIJRIAH :D Tapi yaa kayaknya emang udah turun-temurun yaa tahun masehi lebih wah dan waw daripada tahun baru hijriah. Well, sekiaaan :))


mine, yours, and ours,

 Vintasr :D 

Share this:

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wanna leave a comment?