Sleepy X3eam (=|

TIDUR DIKELAS? Merasa mengantuk dibeberapa pelajaran atau pada beberapa kondisi saat di kelas? Siapa yang nggak pernah? Sejak di MTsN Andalan dulu, kalau ada yang tidur dikelas itu...
SATU! Dibiarin aja. 
DUA! Dibisik2in ke yg lain supaya yg lain nengok terus jadi bahan ketawaan :p XD Apalagi kalo pose tidurnya sesuatu-_- Lol. 
TIGA! Kalau guru ada yang mau lewat didekat teman yg tidur itu, dibangunin deh biar temannya itu gakena marah/tegur guru :') <- aw sweet <3
Nah, saya yang begini ini ni, ngga luput juga dari yang namanya tidur dikelas XD Tidur dikelas itu suatu keterpaksaan sih kalo menurut aku._.v Karena berbagai kondisi yg mengharuskan <- ngeles+maksa banget-_____-
Ada beberapa alasan kenapa murid-murid tertidur dikelas: 
SATU! Karena pelajarannya membosankan, ngga menarik, udah ngerti duluan, udah pernah belajar mengenai itu, udah pintar dibidang itu, dan sometime, maybe karna ngga ngerti.  
DUA! Karena suasananya adem ayem tak menentu dan SANGAT membosankan lah pokoknya itu.
TIGA! Karena tadi malemnya begadang.______. 
EMPAT! Karena kondisi kelasnya sejuk, dingin, dan enak banget deh buat kita tidur XD
LIMA! Karena udah ada beberapa teman yang tidur duluan dan kayanya asik banget, jadi pengen ikutan.
ENAM! Ngga terlalu senang sama guru yang ngajar. Mungkin karena gurunya killer, banyak ceramah a.k.a bacotnya._., dan banyak gayanya <- biasanya guru PPL.
Nah, sebenarnya tidur dikelas itu yaaa nggak baguslah._. Tapi kita sebagai murid-murid saling understand aja :') Kalau keliatannya emang udah lelah dan capek banget, kita biarin aja XD Kalau keliatannya keadaannya bahaya, bangunin aja :) Nah, sebenarnya setan untuk tidur disaat guru sedang memberikan kita ilmu itu ada loh... Jadi, kita harus pandai-pandai melawan syaithannirrajim itu :o BIASANYA rasa kantuk itu hadir di jam pertama, atau di jam terakhir. Apalagi di jam terakhir tu. Biasanya energi tinggal sekian persen. Apalagi buat kita siswa sekolah yg fullday :( Pasti udah capek banget kalau udah sore gitu-_- (Kadang aku kalau udah jam 14.30 kan bel MTsN sebelah bunyi tuu, terus terkenang2 masa2 pulang agak cepatan... Sekarang kita pulang ba'da ashar, sama kek masa2 di SD An-Nur dulu :]) Dan biar ngantuknya hilang, selingi aja dengan makan permen. Bisikin teman kiri-kanan-depan-samping ada yang punya permen atau nggak. Kalau masih ngantuk juga? Permisi aja :D Terus cuci muka dulu... Terus sambil perjalanan ke toiletnya, lakukan senam2 kecil biar rasa kantuk itu HILANG :D
Nah, bicara mengenai teknik tidur populer, aku udah googling nih B)
Teknik tidur yang populer adalah dengan menundukkan kepala ke meja, beralaskan tangan. Tapi teknik tsb mempunyai kelemahan, yaitu PENGAP. Sirkulasi oksigen tidak baik. Waktu kita bangun, muka kita akan merah dan memiliki aura 'masa depan suram'. 
Sangat tidak disarankan tidur dengan menggunakan satu tangan sebagai topangan. Why? Karna tangan akan pegal dan leher berpotensi sakit. 
Lebih tidak disarankan lagi kalau tidur sambil membuka mulut XD Terus, jangan sampai ngorok yaaaa -___- Ngga banget soalnya._. Bagi beberapa orang, kalo udah capek stadium akhir, bisa2 tidur sampai ngorok. Tapi kan galucu kita tidur dikelas, terus ngorok pula-____- 
Dan usahakan jangan berliuran :\ 
Dan, aku perhatiin ada beberapa temanku dikelas yang kalau ngantuk parah, pindah ke posisi duduk paling ujung dibelakang. Sebenarnya menurut aku itu udah basi._. Tapi ntah. 
Dan, make it simple aja. Duduk dibelakang orang yang bisa nge-cover kita aja. Alias yang badannya gede. Jadi kita gakelihatan. Terus titip pesan ke teman, kalo guru mendekat, kasih early warning system eaaaaa XDXDXD 
Tapi kalau masih ketauan juga, yaaa guru-guru BIASANYA memaklumi dan langsung nyuruh cuci muka. Etapi ada juga guru yang udah ngagetin muridnya yg lagi nyenyak tidur, terus diintrogasi saat itu pulak :]
DAN? Posisi yg sering aku praktekan adalah dengan menundukan kepala ke arah buku._. Jadi memberi kesan sedang sibuk membaca buku. Dan biar tambah total, gerak2an kaki sedikit biar gak ketauan banget lagi tidur wkakakakak XD Kata beberapa orang cara aku itu bisa memicu sakit leher._. Tapi aku biasa aja tuh.-. Dan jujur aja, di tiap kelas kan AC-nya dua tu, jadi kelas itu sejuk banget kan, dan kelas yang seperti itu tu yang rawan murid-murid tidur :') Jadi, aku ngepost ini tuh karena terinspirasi teman-teman seperjuangan di X3eam (dan mungkin dikelas2 lainnya juga begitu). Hueheheheheh :$ DAN saran aku, M2M itu bukan cuma ngejadiin lagu Give Thanks To Allah tiap hari pas pulang jadi lagu wajib aja, tapi juga tiap jam setengah tiga gitu, ada senam dengan koreografi pas tari sufi kemaren pas opening pon kemaren (?) Jadi rasa ngantuk itu hilang. LOLzzz! XD Well, sekian yaa...







Which is ur favorite position?  Photobucket

Le moustache,

Share this:

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wanna leave a comment?