#Namanya Anak Remaja Zaman Sekarang




Dinamika Anak Remaja Masa Kini

Well, zaman berubah seiring berjalannya waktu, pergaulan pun kian berubah. Mulai dari zaman mesolitikum, zaman paleolitikum, zaman millennium, zaman friendster, zaman facebook, zaman twitter. Ya… Nama zaman yang random sekali.

#Namanya anak remaja zaman sekarang, siapasih yang masih gaptek? 10% mungkin, ya hampir kebanyakan 90%nya semua pemakai gadget yang kian berkembang mulai dari bb, android, iphone. Mereka pun sangat mengikuti perkembangannya, bahkan beda program beda tipe aja kaya ngerasa gagal jadi trend setter gadget maniak sepertinya. Heeeeem okesip.

#Namanya anak zaman sekarang, ‘sist ready stock ga?’ Nah ini nih. Jadi bb itu bisa menjadi sarana berbisnis juga tanpa perlu biaya sewa tempat. Menjamur banget nih, harganya juga bervariasi dengan barang yang sama. Akhir akhir ini aku lumayan sering beli via online.

#Namanya anak remaja zaman sekarang, dateng ke tempat nongkrong yang seru, sampe ditempat, pesen makanan, update status via foursquare , makanan dateng sama pelayannya, minta tolong fotoin sama pelayannya, makan foto foto, ngobrol ngobrol, upload foto via instagram, jadiin foto dp.

#Namanya anak remaja zaman sekarang, dateng ke mall, muter muter mall, beli makanan/minuman cuma 1 macem tapi yang harganya lumayan menguras kantong, atau  cuma beli sesuatu yang ga penting, atau beli sesuatu yang ga direncana, atau bahkan beneran cuma ‘jalan jalan’, update status, pulang. Hem sorry karena jadwal sekolah yang udah menyita hari-hari, jadi hari Minggu [satu-satunya free day] biasa aku habiskan untuk dirumah, istirahat, buat pr, atau... sekedar tidur seharian =))

#Namanya anak remaja zaman sekarang, gaya foto rata rata mengikuti perkembangan zaman mulai dari senyum yang bibirnya ga keliatan bener bener kaya ga punya bibir, terus senyum yang bibirnya tipis banget, terus senyum yang lidahnya melet ke atas, terus yang ada jarinya dikepala pose mau hormat gitu, yang ini semuanya jadul yang ngambil fotonya dari atas banget gitu.Terus juga pose foto dari jari telunjuk (1) terus 2 jari, tiga jari, terus empat jari-_- Sekarang semuanya udah berubah, senyum anak gaul sekarang itu kaya senyumnya orang yang kena struk bibirnya miring miring gitu (jujur aku pernah diajarin sama temen senyum kaya gini haha), terus kadang jarinya ngebentuk peace gitu sambil ada cincin besar ditangannya, terus sekarang itu lagi in yang foto ngebentuk huruf atau lambang love gitu, terus adalagi yang edit foto yang warna bibirnya jadi orange, terus foto yang satu foto ada 4kotak gitu. Beragam banget deh gaya foto zaman sekarang. Terus juga gaya chibi-chibi itu-_____- Terus gara nyodorin jempol tangan kiri-kanan secara bersamaan, terus gaya foto pake jersey Barca, Real Madrid, M.U, dan lain-lain deh._.


#Namanya anak remaja zaman sekarang, photo box berubah jadi photo booth, konsep sih sama. Kalo dulu kan cuma dikoleksi buat menuhin isi dompet. Kalo sekarang, foto, terus nanti dicetak, terus difoto lagi, terus dijadiin dp deh. Teruss, ada nih yang minjem iPhone atau iPad, terus foto pake app PhotoBooth, dkk, terus difoto lagi. Aduhaaai...

#Namanya anak remaja zaman sekarang, sedikit sedikit nge-tweet sedikit sedikit nge-tweet. Contoh:
*update via foursquare* “I’m at pizza hut tebet”,
Tweet: ‘duh lama banget pelayannya’
Tweet: ‘akhirnya makanan udah ada di meja wanginya menggoda’
Tweet: ‘Nyesel salah pesen menu, kan ada menu baru, yaudah deh terlanjur’
Tweet: ‘Nyaaam pizza hut gigitan pertama’
Tweet: ‘Nyaaam gigitan kedua kejunya meleleh dimulut enak banget’
Tweet: ‘Gila dagingnya enak parah, tapi mayonnaise nya kurang banyak’
Tweet: ‘Nambah salad perutya masih cukup’
Tweet: ‘Makasi ya temen temen makan makannya *mention* *mention* *mention*’
Tweet: ‘Tft *mention* *mention* *mention*
Ada yang mau komentar? Inilah kita, eh bukan, inilah kalian, eh, hahaha... Ngga deh aku juga terkadang kok :$

#Namanya anak remaja zaman sekarang, gayanya sama, dateng deh ke sekolah yang isinya anak anak gaul gitu, hampir 70% diantara mereka itu gaya rambutnya panjang + poni panjang belah tengah, well gue lagi nyoba gaya ini juga tapi poninya ga belahtengah

# Namanya anak remaja zaman sekarang, banyak banget kosakata baru sampe sampe gue sempet terfikir untuk buat kamus bahasa gaul, hampir semua kata kata disingkat&dibuat bahasa lainnya, contohnya: Mager=males gerak, Berle=lebay=berlebihan, kepo=Knowing Every Particular Object, Gabut=Gaji Buta, Woles=Selow=Santai, Kece=Keren, Mestakung=Semesta mendukung, mjb=Maaf Join Bareng, Badai=Banget, dan lain lain.

#Namanya anak remaja zaman sekarang, yaampun cowo banyak banget yang php. Kategori php adalah orang yang terlalu banyak perkataan dan seolah olah memberi harapan tapi tanpa tindakan. Terlalu banyak cewe yang di php in, kaya temen gue. Kalo denger dia cerita tuh di php in katanya nyes banget. Apalagi di php in sama kakak senior yang ditaksir. Duh duh. Kalo gue pernah sih ngalamin, deket hampir setahun, tapi kayanya kalo gue termasuk hts sih bukan php, better but still worse, sama aja kan jadinya. Ya intinya kasian aja sih sama yang di-php-in, serasa naik jetcoaster kaliya perasaannya dinaikin abis itu dijatohin lagi. kacian kacian hem

Sebenernya masih banyak yang mau ditulis seputar #Namanya anak remaja zaman sekarang, tapi bingung gimana harus nulisnya terlalu banyak soalnya yang bisa ditulis dari yang gue lihat setiap hari dan ada di sekitar gue dan gue alamin juga

#Gue juga anak remaja zaman sekarang, boleh sih mengikuti perkembangan zaman tapi jangan too much aja, jangan over aja, jangan berlebihan, kalo gue pribadi sih begitu hehe. Terlalu gaul itu kurang baik, kawan ~~


Share this:

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wanna leave a comment?