Cara perbaiki Program microsoft word yang tidak mau dibuka

Pernahkan ketemu dengan masalah program microsoft word yang tiba2 ngga bisa dibuka? Pas mau buka program microsoft word nongol kesalahan (error) seperti ini:
Microsoft Word has stopped working – A problem caused the program to stop working correctly. Windows will close the program and notify you if a solution is available
Kejadian ini berlaku pada program microsoft office 2010 atau 2013 yang telah terinstall dan berjalan dengan baik sebelumnya. Jika ketemu dengan masalah Berikut langkah2 untuk mengatasinya:
Jika kita mencoba membuka sebuah file ms word maka nongol error spt ini:

Masalahnya biasa ada pada Add-in program microsoft wordnya, yang perlu kita lakukan ialah menon-aktifkan Add-in yang menimbulkan masalah ini.
Ketikkan “winword.exe /a” (tanpa tanda kutip yah) di kotak search windows 7 / vista kita, perintah ini akan menjalankan program microsoft word dalam safe-mode, tanpa menjalankan add-in nya. klik tombol “Yes” untuk menjalankan ms-word dalam safe-mode.
Ini akan menjalankan ms-word dalam safe-mode, klik tab file dan pilih Options
Dalam Opsi ms-wordnya, pilih Add-ins
Browse dan cari add-in yang sedang aktiv dan nonaktifkan yang kira2 menyebabkan masalah ini, dalam kasus ini add-in yang menimbulkan masalah ialah add-in “Send to Bluetooth” yang menyebabkan ms-word 2010 tidak bisa dibuka, klik “go to manage this add-in” dan non aktifkan (kosongkan contengan) dan klik OK.
Sekarang cobalah buka kembali microsoft word seperti semula. Selamat mencoba! Ohiya inilah yang terjadi sama aku waktu ngebuka microsoft word 2013. Padahal Excel, PowerPoint, Access, dll nya baik-baik aja. Bingung banget kenapa cuma bisa di word. Dan sekarang? Alhamdulillah sudah bisa. Ohiya, ini ngga cuma berlaku pada word aja loh. Tapi juga buat excel, dan kawan-kawannya.

Share this:

7 Kommentare:

  1. pada windows xp, dimana ngetik "Winword.exe /a" nya..?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. cek disini ya, terimakasih: http://support.microsoft.com/kb/291484/id-id

      Löschen
  2. kalo masalahnya kenapa "Microsoft office excel requires the file 'MSOINTL.DLL' to run. Run setup again to assure proper installation" itu knpa?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. cek disini ya, untuk ngatasinya: http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-system/msointldll-missing/cbd1a669-ec99-46e9-958c-74bfbbbc21f8

      Löschen
  3. option tidak aktif bro.. tolong solusinya

    AntwortenLöschen

Wanna leave a comment?